Peningkatan pelayanan yang selalu menjadi prioritas utama bagi IAI Qomaruddin Gresik, khususnya pelayanan akademik kepada mahasiswa. Pada tahun ini tepatnya pada 8 Agustus 2020 IAI Qomaruddin Gresik memberikan beasiswa kepada para Guru Madrasah Diniyah pada Program Beasiswa S2 yang bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Meskipun masih pada kondisi Pandemi Covid 19 tak menyurutkan semangat kami dalam memberikan pelayanan yang terbaik. Kerja sama ini terjalin dengan baik dan sudah berlangsung lama, dimana pada tahun-tahun sebelumnya Pemprov Jawa Timur memberikan beasiswa bagi mahasiswa IAI Qomaruddin Gresik pada tingkat strata 1. Namun tahun ini kami dipercaya untuk melaksanakan program Beasiswa S2 bagi para Guru Madrasah Diniyah.

Antusiasme masyarakat khusus kalangan akademik sangat tinggi, hal itu terbukti dengan terdaftarnya 57 calon mahasiswa yang mengikuti tes seleksi tahap 1, yang kemudian tersaring calon mahasiswa yang lolos tes seleksi sebanyak 36 orang. Beasiswa ini membawa angin segar bagi para penggerak pendidikan khususnya kalangan guru-guru Madrasah Diniyah. Semoga kerja sama untuk tahun-tahun berikutnya semakin baik dan menjadikan IAI Qomaruddin Gresik sebagai pusat pendidikan perguruan tinggi terdepan di wilayah Gresik Utara.