Membanggakan, Indana Badiah Mahasiswa Fakultas Tarbiyah IAI Qomaruddin Gresik sekaligus santriwati asal Desa Sumberejo, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik menjuarai tilawah quran tingkat Internasional yang diselenggarakan oleh Iqra’ Network di Amerika Serikat.

Mahasiswa yang menempati semester akhir pada program studi Pendidikan Agama Islam ini berhasil menyabet juara dua. Atas prestasi itu, perempuan 22 tahun itu banyak mendapat apresiasi.

“Syukur alhamdulillah, saya sangat berterima kasih atas segala support dan apresiasi,” kata Indana, Rabu (3/6/2020).

Indana menjelaskan bahwa ajang tilawah Qur’an tersebut diikuti secara daring (dalam jaringan) atau secara online. Dirinya dibantu rekan-rekannya termasuk pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Qur’an KH. Syaiful Munir.

“Semua ini juga atas dukungan dari orang tua, serta teman-teman dan juga tentu pengasuh pondok pesantren,” ujarnya, menambahkan.

Referensi : https://www.timesindonesia.co.id/read/news/275329/juara-tilawah-quran-tingkat-internasional-santriwati-gresik-diapresiasi